Все новости

Более 30% мест для пациентов с ковидом свободно в госпиталях Смоленской области

На фоне стабилизации эпидобстановки ряд медучреждений планируется вернуть к оказанию плановой медпомощи

ТАСС, 30 ноября. Доля свободного коечного фонда для пациентов с коронавирусом в госпиталях Смоленской области превысила 30%. На фоне стабилизации эпидобстановки ряд медучреждений планируется вернуть к оказанию плановой медпомощи, сообщил губернатор Алексей Островский на странице во "ВКонтакте".

"Анализ использования коечного фонда показывает, что наметилась тенденция по его высвобождению для лечения пациентов с коронавирусом. Из развернутых на базе 22 лечебных учреждений 2 427 койко-мест на данный момент заняты 1 613. Чуть более 33% коечного фонда (814 коек) свободно", - сообщил Островский.

Увеличение доли свободного коечного фонда в Смоленской области за неделю составило более 5%. Островский отметил, что в течение нескольких недель в регионе ежедневно фиксируется снижение темпов прироста заражений коронавирусом, при этом отмечается рост числа выздоровевших жителей. "Рассчитываем, что эта положительная динамика будет продолжена и позволит нам в скором времени вернуть к плановому оказанию медицинской помощи ряд учреждений здравоохранения, перепрофилированных в инфекционные центры", - добавил Островский.

По информации сайта стопкоронавирус.рф на 30 ноября, в Смоленской области с начала пандемии выявлено 77 782 случая заражения коронавирусом, из них 334 - за последние сутки. Максимальное число - 599 - регистрировалось 1 и 4 ноября, затем началось снижение количества заражений. Выздоровели 55 028 человек, умерли 2 128. Коллективный иммунитет составляет 48,9%.