Все новости

Запрет на курение в ресторанах Москвы не затронет кальяны без табака

Роспотребнадзор также не относит к табакокурению использование электронных сигарет, сообщил "Известиям" глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Запрет на курение в кафе и ресторанах Москвы не коснется электронных сигарет и бестабачных кальянов ("паровых коктейлей"). Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил газете "Известия", что соответствующее решение принято по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

"Электронные сигареты и фруктовые "паровые коктейли" имеют право на жизнь. Мы получили официальное разъяснение от Роспотребнадзора, в котором говорится, что это не является табакокурением, - пояснил Немерюк. - Закон ограничивает только табакокурение, при котором используется табачный лист либо смеси на основе табака".

Ранее в связи с неясностью статуса электронных сигарет и "паровых коктейлей" некоторые московские заведения общепита запретили курение в любом виде.

Штрафы за нарушение антитабачного закона. Инфографика