Все новости
Обновлено 

Байден сообщил, что подхватил простуду от внука

Президент США заверил, что регулярно тестируется на заражение коронавирусом
Президент США Джо Байден EPA-EFE/JIM LO SCALZO
Описание
Президент США Джо Байден
© EPA-EFE/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /ТАСС/. Президент США Джо Байден сообщил в пятницу во время выступления в Белом доме, что подхватил простуду от внука. Глава государства заверил, что регулярно тестируется на заражение коронавирусом.

Журналист попросил американского лидера объяснить, почему у него голос хриплый. "Я в порядке. Я каждый день сдаю тест, тест на коронавирус", - ответил Байден. Президент США пояснил, что у его внука, которому полтора года, простуда. По словам, Байдена, "внук любит целовать дедушку". "Это всего лишь простуда", - подчеркнул 79-летний Байден, говоря о своем состоянии.

Лечащий врач президента США Кевин О'Коннор сообщил, что у Байдена на этой неделе наблюдается усиление простудных симптомов, в частности, заложенность носа и охриплость в голосе.

"Совершенно очевидно, что у президента Байдена на этой неделе увеличилась заложенность носа. Это можно услышать в его голосе, он также чувствует <...> охриплость", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

О'Коннор отметил, что Байден прошел ряд исследований, в том числе на наличие коронавируса, гриппа и стрептококка. По его словам, все результаты тестов оказались отрицательными.

"Лечение будет включать в себя [прием] обычных безрецептурных лекарств против симптомов", - добавил врач.