Все новости

Аксенов объяснил снижение числа туристов в Крыму

Это связано со сложностями в логистике, в первую очередь - с переправой через Керченский пролив

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Уменьшение числа туристов, которые в этот сезон посетили Крым, связано со сложностями в логистике, в первую очередь с паромной переправой через Керченский пролив. Об этом в субботу сообщил журналистам и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Сезон потихоньку продвигается, люди на сегодняшний день есть. Проблема логистики еще полностью не решена, с точки зрения паромной переправы есть еще задержки", - сказал Аксенов. Он отметил, что в ближайшее время на переправе начнут работать еще два парома.

Тем не менее, по его словам, санатории полуострова готовы к приему туристов. "Где отдыхать, сегодня есть - не только Евпатория, но и южный берег Крыма готов предоставить достаточно качественный отдых. Считаю, что мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы обеспечить россиянам возможность отдыха здесь - достаточно комфортного, безопасного и по приемлемым ценам", - отметил глава республиканского правительства.

Аксенов выразил уверенность, что следующий сезон пройдет без спада, поскольку люди, которые этим летом отдохнут здесь привлекут новых туристов.

На заседании Совета министров Республики Крым 9 июля министр транспорта региона Юрий Шевченко сообщил, что время ожидания паромной переправы через Керченский пролив в Крым в порту "Кавказ" /Краснодарский край/ для водителей автомобилей составляет около суток.

Читайте спецпроект ИТАР-ТАСС: Крым: 20 шагов домой