Все новости

В связи с аварией в московском метро ГИБДД перекрыла несколько улиц

Это сделано для беспрепятственной работы экстренных служб

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Столичная ГИБДД перекрыла в связи с происшествием в московском метро ряд улиц для беспрепятственной работы экстренных служб. {infographics:7868:'Ограничение в движении транспорта в связи с происшествием на метрополитене в Москве':'right':'25'}Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по городу Москве.

По данным столичной ГАИ, полностью перекрыт съезд на Кутузовский проспект со стороны улицы Новый Арбат, а также с Никитского бульвара на Новый Арбат, с Садового кольца на Новый Арбат в сторону области.

Полностью перекрыто движение по Краснопресненской и Смоленской набережным в районе Новоарбатского моста, закрыт съезд на Кутузовский проспект с Третьего транспортного кольца в сторону области. "Столичная Госавтоинспекция предпринимает все необходимые меры для беспрепятственной работы экстренных служб на месте происшествия", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, Госавтоинспекция обращается к автовладельцам с требованием неукоснительно следовать указаниям дорожных знаков и сотрудников Госавтоинспекции.

Как заявил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, ограничения в движении транспорта в районе закрытых из-за аварии станций метро будут действовать до 22:00 мск.

150 дополнительных автобусов

Он напомнил, что в настоящее время для перевозки граждан в районах, где метро не работает, выделено 150 автобусов.

"150 автобусов пущено по Кутузовскому проспекту, 50 находятся в резерве. Сотрудники ГАИ обеспечивают беспрепятственный проезд общественного транспорта. Обстановка в обе стороны сложная", - сказал он, заметив, что с помощью ГАИ будут организованы маршруты объезда.

Ранее городской департамент транспорта обратился к водителям  с просьбой воздержаться от поездок по Кутузовскому проспекту, Дорогомиловской улице и площади Киевского вокзала. Такие ограничения связаны с организацией приоритетного движения для общественного транспорта.

Дополнительный транспорт следует от станции "Киевская" до "Молодежной" с остановками у станций "Кунцевская", "Славянский бульвар" и "Парк Победы", - уточнили в ведомстве. Бесплатные автобусы обозначены табличками с буквой "М" и световыми индикаторами. Кроме того, найти нужный автобус пассажирам помогают сотрудники "Мосгортранса", находящиеся на всех пяти станциях данного участка.