Все новости

Россияне несут цветы к посольствам Малайзии и Нидерландов

17 июля около Донецка потерпел крушение лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек - все, кто был на борту

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россияне несут цветы к посольствам Малайзии и Нидерландов в Москве в память о погибших в крушении Boeing 777. Они возлагают к зданию диппредставительства розы, хризантемы, гвоздики. Люди зажигают свечи, приносят мягкие игрушки.

Самолет "Малайзийских авиалиний" выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер потерпел крушение 17 июля близ Донецка, в районе украинского населенного пункта Грабово.

Всего в самолете были 298 пассажиров, в том числе 15 членов экипажа, все они погибли. В обновленном списке пассажиров разбившегося самолета 173 подданных Нидерландов, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 9 британцев, 4 гражданина Германии, 4 подданных Бельгии, 3 филиппинца, по 1 канадцу и новозеландцу. Гражданство еще 20 пассажиров пока не установлено.

Как рассказал ИТАР-ТАСС один из пришедших, он специально приехал к посольству Малайзии. "Жалко людей, которые погибли, я вчера испытал шок, - сказал он. - Почувствовал необходимость хоть что-то сделать, чтобы выразить соболезнование, сострадание. Это чудовищная, неправильная вещь произошла".

"Для меня это прежде всего потеря людей. Я бы не хотел вдаваться в политику. Я много путешествую, сам часто летаю. Для меня это просто люди", - сказал другой собеседник агентства, приехавший к посольству Малайзии с другого конца города.

Цветы у посольств в Москве
© © ТАСС ТВ