Все новости

Хакеры попытались взломать анонимную интернет-сеть Tor

У администрации сети пока нет информации о том, какие данные удалось похитить злоумышленникам

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Администраторы анонимной интернет-сети Tor зафиксировали попытки установления личности пользователей ресурса с помощью атаки, основанной на технологии подтверждения данных. Об этом сообщает портал Security Affairs, уточняя, что атаки были замечены в начале июля.

Как работает Tor

Tor - сеть передачи информации, основанная на принципе так называемой "луковой маршрутизации". Это система прокси-серверов, которая позволяет установить анонимное сетевое соединение, защищенное от прослушивания. Источник, получатель и содержимое сообщения остаются неизвестными, а маршрут передачи информации выстраивается в случайном порядке.

Технология Tor также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика, которые ставят под угрозу не только интернет-анонимность пользователя, но также конфиденциальность коммерческих тайн, деловых контактов и др. 

Первая версия Tor была запущена в 2002 году. По данным за 2012 год, аудитория сети достигает 2,4 млрд пользователей. Ежедневно сервисом пользуются полмиллиона человек, доля пользователей из России составляет 3,29%.

Продолжение

Чем известна сеть Tor

В зоне анонимной сети Tor, в частности, в начале 2011 года был запущен сайт Silk Road ("Шелковый путь"), заблокированный в октябре 2013 года американскими властями.