Все новости

Песня "Бритоголовые москвички" признана экстремистской

Авторство "Бритоголовых москвичек" частично принадлежит Сергею Пауку Троицкому

ОРЕЛ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Песня московской группы "Шмели" "Бритоголовые москвички" по решению орловского суда признана экстремистским материалом, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Елена Семина. Копия судебного решения направлена в Минюст для включения песни в федеральный список экстремистских материалов.

"Решение Северного районного суда Орла вступило в законную силу, его никто не стал обжаловать", - сказала Семина. В ходе экспертизы было установлено, что текст "Бритоголовых москвичек" направлен на разжигание межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц по признаку происхождения, напомнила Семина.

По словам лидеров группы "Шмели", текст "Бритоголовых москвичек" не был написан участниками группы, его авторство частично принадлежит музыканту Сергею Пауку Троицкому. Вокалистка "Шмелей" Леля Заседателева ранее сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что песня появилась 15 лет назад, в период, когда группа только приехала в Москву с Украины и начала сотрудничать с Троицким. "Бритоголовые москвички" задумывалась как пародийная песня и предназначалась для фильма, который потом так и не был завершен.