2 марта, 13:09

Москалькова обратится к комиссарам ООН и СЕ в связи с притеснением СМИ РФ за рубежом

Уполномоченный по правам человека в России отметила, что "практически во всех странах Евросоюза сегодня запрещено вещание на русском языке"

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подготовила обращения в адрес Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет и комиссара Совета Европы по правам человека Дуньи Миятович в связи с нарушением прав российских журналистов за рубежом.

"Я подготовила обращения в адрес Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, в адрес комиссара Совета Европы по правам человека Дуньи Миятович. Это очень опытные, достойные правозащитники, которые, надеюсь, отреагируют и на нарушение прав наших журналистов. Практически во всех странах Евросоюза сегодня запрещено вещание на русском языке, мы видим, какое сегодня идет попирание права на свободу слова", - написала Москалькова в своем Telegram-канале.

На прошлой неделе в Латвии, Польше и Эстонии было прекращено вещание основных российских каналов, включая телеканалы "РТР-Планета" и "Россия-24". Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам экстренной видеоконференции министров иностранных дел 27 стран сообщества заявил, что Евросоюз запретит вещание телеканала Russia Today (RT) и работу агентства Sputnik в странах-членах.