14 марта, 16:06,
обновлено 14 марта, 16:17
Пандемия COVID-19

Суды Москвы снимают ограничения на посещение для публики и СМИ, введенные из-за COVID-19

Слушатели будут допускаться в суды без ограничений, а фотографам и видеооператорам будет необходимо оформлять заявку в письменном виде

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Столичные районные суды и Мосгорсуд снимают ограничения на посещение журналистами и публикой, веденные ранее из-за пандемии COVID-19. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

"Руководством Мосгорсуда принято решение снять ограничения на посещения районных судов и Мосгорсуда, ранее введенные для обычной публики и журналистов. Слушатели будут допускаться в суды без ограничений, фотографам и видеооператорам будет необходимо оформлять заявку в письменном виде. Сейчас мы ведем работу по информированию председателей районных судов Москвы об этом решении", - сказали в пресс-службе.

После начала пандемии в столичных судах был введен запрет на посещения слушателями и журналистами. Позже этот режим работы смягчили и стали пускать журналистов на резонансные процессы по предварительным заявкам в письменном виде.

Ранее в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин отменил с 15 марта масочный режим в столице в связи со стабильным улучшением эпидситуации с коронавирусом.