24 марта 2022, 12:18

"Газпром-Медиа" считает блокировку каналов ТНТ и НТВ на YouTube политически ангажированной

В холдинге отметили, что платформа блокирует не только новостной, но и развлекательный контент

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Холдинг "Газпром-Медиа" расценивает блокировку каналов ТНТ и НТВ на YouTube как политически ангажированные действия со стороны администрации видеохостинга. В первую очередь, это ущемляет интересы зрителей, отметили в пресс-службе холдинга в четверг.

"НТВ и ТНТ долгие годы были партнерами платформы, системно инвестировали в продвижение на ней, и волюнтаристское решение YouTube заблокировать их вещание для миллионов подписчиков стало для холдинга "Газпром-Медиа" абсолютной неожиданностью. Мы расцениваем действия YouTube как политически ангажированные и ущемляющие интересы наших зрителей", - сообщили в пресс-службе.

При этом платформа блокирует не только новостной, но и развлекательный контент, пояснили ТАСС в холдинге. Так, ТНТ не занимается информационным вещанием, а в топ-3 проектов в 2021 году на канале ТНТ на YouTube вошли премьерные выпуски шоу "Игра" с 25 млн просмотров, "Отпуск" с 12,2 млн просмотров и "Музыкальная интуиция" с 12,1 млн просмотров. Доступа к ним у зрителей больше нет.

YouTube-канал НТВ занимал пятое место по количеству просмотров в русскоязычном сегменте платформы. Аудитория канала достигла почти 17 млн подписчиков, которые смотрели не только новости, но и развлекательный контент. В 2021 году проекты НТВ на YouTube собрали 5,2 млрд просмотров, в том числе 3,8 млрд - сериалы.

Ранее Роскомнадзор призывал прекратить какие-либо ограничения на YouTube в отношении российских СМИ и ресурсов и обеспечить доступ к информации для российских пользователей, однако, по состоянию на 22 марта, реакции от Google и YouTube не последовало. 

Теги:
Россия