Все новости

Протодиакон Кураев не будет оспаривать свое увольнение из Московской духовной академии

В освободившееся время отец Андрей намерен заняться писательским трудом

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Протодиакон Андрей Кураев не намерен оспаривать приказ о своем увольнении из Московской духовной академии (МДА). Об этом он написал в своем блоге.

"Как видим, на этот раз мотивировка приличная - не то, что в декабрьском эмоциональном решении - уволить за то, я регулярно выступаю в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями", - прокомментировал свое увольнение отец Андрей.

Он также отметил, что в освободившееся теперь время собирается заняться писательским трудом.

Ранее он выложил в интернет копию приказа о прекращении с 31 августа 2014 года трудового договора, подписанного ректором МДА архиепископом Верейским Евгением.

Как отмечается в документе, диакон, бывший профессором кафедры церковно-практических дисциплин, уволен "в связи с истечением срока избрания по конкурсу", при этом Кураев "желания участвовать в конкурсе на замещение должности научно-педагогического работника не изъявил".

Как в академии оценивали высказывания Кураева

В конце 2013 года Ученый совет МДА констатировал, что "протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной".