1 апреля, 20:32
Арктика

Порядка 2,3 тыс. заявок подали на участие в подготовке кадров для госслужбы в ДФО и АЗРФ

В ходе дистанционного отбора выберут 150 участников

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Около 2,3 тыс. заявок подали для программы "Муравьев - Амурский 2030", по которой будут готовить кадры для госслужбы на Дальнем Востоке и в Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

"Прием заявок на первую уникальную программу обучения госуправленцев для Дальнего Востока и Арктики "Муравьев Амурский 2030" официально закрыт. <…> Итог приема заявок: 2,3 тыс. заявок из 72 регионов", - сказано в сообщении.

Далее кандидатов ждет дистанционный этап отбора, по итогам которого будут отобраны порядка 150 участников.

"Высокий интерес к программе, полагаю, связан с уникальным сочетанием лучших учебных практик, участием в реальных проектах регионов и возможностью стать частью команды правительства на Дальнем Востоке", - считает руководитель программы "Муравьев-Амурский 2030" Дарья Кирьянова.

Принять участие в программе могут граждане России до 35 лет с высшим образованием. Как ранее рассказали в КРДВ, наиболее активны соискатели из Якутии, Приморского и Камчатского краев, также в числе кандидатов - жители других дальневосточных регионов, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Пензы, Омска, Барнаула, Новосибирска, Тюмени, Краснодара. Программа обучения разработана с учетом специфики регионов ДФО, учитывает девять часовых поясов, климатические условия, социальные и экономические особенности регионов. Обучение будет проходить бесплатно на базе Дальневосточного федерального университета при поддержке РАНХиГС и московской школы управления "Сколково", а также непосредственно в регионах ДФО с полным погружением в работу государственных структур этих регионов и решением оперативных задач.

Продолжительность обучения - один год. По итогам аттестации выпускники получат диплом о переподготовке, войдут в резерв госслужащих, а также получат предложение о трудоустройстве на государственную службу. Цель программы - поиск, развитие, сопровождение перспективных специалистов и руководителей, обладающих высоким потенциалом, управленческими компетенциями, а также формирование нового кадрового резерва для государственной службы на Дальнем Востоке и в Арктике, добавили в пресс-службе КРДВ.