7 апреля, 13:44

Мишустин призвал сосредоточиться на качестве образования, а не на смене его формы

Глава правительства, обращаясь к собравшимся в Госдуме депутатам, предположил, что, вероятнее всего, практически все в зале пленарных заседаний получили советское образование

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме высказал мнение о необходимости думать о том, что мешает российской системе образования готовить высококлассных специалистов, а не о том, в какую оно облечено форму.

"Я прекрасно понимаю, что существуют, наверное, недостатки какие-то в системе нашего образования", - признал премьер. "Но я бы здесь больше рассматривал вопросы, а что мешает нашему образованию даже сейчас делать великолепных инженеров, отличных специалистов. Здесь я больше бы сосредоточился на качестве этого образования, а не на форме, на содержании программы, на преподавателях и на качестве", - подчеркнул Мишустин, отвечая на критику болонской системы.

Глава правительства, обращаясь к собравшимся в Госдуме депутатам, предположил, что, вероятнее всего, практически все в зале пленарных заседаний получили советское образование. Тем не менее, он не поддержал призывы вернуться к старой системе. "Здесь так шарахаться тоже сложно", - сказал он.

По словам Мишустина, дискуссию можно продолжить. "В этом смысле я считаю, что мы готовы еще раз обсудить по подходам. Но просто не форму менять нужно, а тогда что? И каким образом это интегрировать в наши университеты, в школы? Это не простой вопрос", - заключил он.