21 апреля 2022, 07:08,
обновлено 21 апреля 2022, 07:54

Мишустин поручил возобновить плановую медицинскую помощь к 12 мая

Мишустин поручил возобновить плановую медицинскую помощь к 12 мая
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр также поручил до 20 мая доложить о целесообразности применения телемедицины как отдельной услуги в рамках ОМС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил поэтапно возобновить плановую медицинскую помощь к 12 мая. Об этом сообщается в четверг на сайте кабмина.

"Речь идет не только о возобновлении планового лечения тех, кто в нем нуждается, но и о профилактических медицинских осмотрах, а также о диспансеризации, в том числе людей, переболевших коронавирусом. Ответственным за выполнение поручения назначен Минздрав. Необходимую работу он должен провести вместе с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и главами регионов. Срок исполнения поручения - 12 мая", - говорится в сообщении.

Мишустин также поручил до 20 мая доложить о целесообразности применения телемедицины как отдельной услуги в рамках ОМС.

"Совместно с ФОМС проработать вопрос целесообразности применения телемедицинских технологий в качестве отдельной услуги в системе обязательного медицинского страхования. Результаты представить в правительство Российской Федерации. Срок - до 20 мая 2022 года", - говорится в сообщении.

Поручение дано главам Минздрава и Минцифры РФ Михаилу Мурашко и Максуту Шадаеву.

Кроме того, главы Минздрава и Минцифры совместно с ФОМС, медицинским сообществом и ведущими специалистами должны проработать вопрос расширения применения телемедицинских технологий. "Результаты представить в правительство Российской Федерации. Срок - до 27 мая 2022 года", - говорится в сообщении.