Все новости

В 2015 году Рособрнадзор расширит контроль за ЕГЭ

В частности, будет использована новая технология печати экзаменационных материалов

ПЯТИГОРСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Рособрнадзор расширит контроль за проведением ЕГЭ в 2015 году, чтобы сохранить достигнутую степень объективности проверки знаний выпускников. Об этом заявил в Пятигорске руководитель ведомства Сергей Кравцов.

"Все реализованные в 2014 году меры по организации экзамена сохранятся и в 2015-м. Будут и другие, связанные с информационной безопасностью", - сказал он. Будет использована новая технология печати экзаменационных материалов непосредственно перед началом экзамена, успешно испытанная в нынешнем году и позволяющая минимизировать риски при доставке заданий, отметил Кравцов.

"2014 год прошел максимально объективно и честно. Прошлогодних нарушений удалось избежать, не было утечек экзаменационных материалов, в пунктах проведения экзамена был порядок. Надеемся, что и 2015 год пройдет в таком режиме. Обращаюсь к будущим выпускникам - надо демонстрировать свои знания", - сказал Кравцов.

Руководитель Рособрнадзора отметил, что предстоящие изменения в ЕГЭ опубликованы до 1 сентября, как и обещали. "Главные касаются содержания и организации ЕГЭ", - считает он.

Теги