29 апреля 2022, 12:48,
обновлено 29 апреля 2022, 13:54

Всех въезжающих в Ростовскую область жителей Донбасса обследуют на холеру

Всех въезжающих в Ростовскую область жителей Донбасса обследуют на холеру

В регионе заболевших нет

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 апреля. /ТАСС/. Всех эвакуированных жителей Украины и Донбасса, въезжающих в Ростовскую область, проверяют на заболевание холерой. В регионе заболевших нет, сообщил в пятницу журналистам заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Сергей Тюрин.

В четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, где регионам рекомендовано оценить готовность к недопущению завоза и распространения холеры. Руководителям исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения рекомендовано до 1 июня принять дополнительные меры, в том числе для ускоренной диагностики холеры.

"Случаев выявления заболевания холерой на территории Ростовской области нет. Проводится работа по обследованию всех въезжающих", - сообщил Тюрин.

Он уточнил, что проверяют въезжающих с территорий Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Тюрин также добавил, что всех лиц, иностранцев и граждан РФ при наличии симптомов кишечной инфекции в Ростовской области обследуют на холеру. "Учреждения Роспотребнадзора еженедельно исследуют воду открытых водоемов - в области более 170 точек, где отбирают для этих целей воду. На сегодня ситуация стабильная - положительных проб не обнаружено", - отметил он.