12 мая 2022, 16:42

Белгородские власти выплатят по 500 тыс. рублей пострадавшим при обстреле села

Семье погибшего направят 3 млн рублей

ТАСС, 12 мая. Власти Белгородской области выплатят по 500 тыс. рублей пострадавшим при обстреле села Солохи, семья погибшего получит 3 млн рублей. Об этом сообщил в четверг в ходе прямого эфира в соцсети "ВКонтакте" губернатор региона Вячеслав Гладков.

"Вчера произошла трагедия - большое количество раненых среди мирного населения, есть погибший. Приняли решение, что выплаты из областного бюджета будут такие же, как для военнослужащих: 3 млн [рублей] погибшим, 500 тыс. раненым. Распоряжение сейчас готовим", - отметил Гладков.

По его словам, часть жителей села провели ночь в соседнем населенном пункте, в дальнейшем жителям предложили временно переехать в гостиницы в Белгороде, где проживают эвакуированные из приграничных сел Нехотеевка и Журавлевка.

Накануне село Солохи Белгородского района было обстреляно со стороны Украины, семь человек получили ранения, один человек погиб. В результате обстрела повреждены 17 домов, автомобили, школа, почтовое отделение и магазин. По факту обстрела СК РФ возбудил уголовное дело.