Все новости
Обновлено 

Замглавы Минстроя посоветовал властям Белгорода не повышать тарифы ЖКХ на 242%

Ведомство заинтересовалось планами города после сообщения одного из блогеров
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Описание
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

БЕЛГОРОД, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Матвеев/. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис рекомендовал белгородским властям не принимать решение по удорожанию предельных тарифов на водоснабжение и водоотведение на 177% и 242% соответственно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минстроя РФ.

Чибис также сообщил ИТАР-ТАСС, что проведет во вторник экстренное совещание в Белгороде с участием губернатора и всех ответственных лиц.

22 сентября, после записи белгородского блогера Сергея Лежнева, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень переадресовал ссылку в Twitter своему заместителю Андрею Чибису.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минстроя РФ, рост совокупного платежа граждан за ЖКУ за год в среднем по стране должен быть на 30% ниже уровня инфляции. Если повышена оплата за одну коммунальную услугу, за другую платеж может быть уменьшен, чтобы совокупный рост не превысил указанный уровень. Министр поручил своему заместителю разобраться, насколько повышение тарифов в Белгороде соответствует этому условию.

Позднее Чибис доложил руководителю, что властям Белгорода рекомендовано не принимать решение до проведения ведомством анализа.

В своем блоге Лежнев сообщил, что 23 сентября "депутаты горсовета Белгорода могут принять абсурдное решение о повышении предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Белгороде с 1 июля 2015 года".