Все новости

В Северной Осетии Яндекс поможет педагогам освоить цифровые инструменты

Преподаватели смогут получить методическую поддержку, принять участие в олимпиадах, хакатонах и других образовательных проектах Яндекса

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 мая. /ТАСС/. Яндекс поможет повысить квалификацию и освоить цифровые инструменты педагогам в Северной Осетии. Соответствующее соглашение будет подписано между республикой и компанией, сообщили в пресс-службе Минобразования республики.

Сотрудничество министерства образования и науки Северной Осетии и Яндекса расширит перечень реализуемых в республике образовательных проектов и увеличит число их участников, - говорится в сообщении. - Цель соглашения - помочь педагогам освоить цифровые образовательные инструменты и повысить квалификацию".

Преподаватели смогут получить методическую поддержку, принять участие в олимпиадах, хакатонах и других образовательных проектах Яндекса.

Соглашение будет подписано во время форума "Дни образовательных проектов Яндекса", который пройдет во Владикавказе 18-19 мая.

Команда Яндекса посетит столицу Северной Осетии, чтобы представить учителям и учащимся "Лицей Академии Яндекса", "Яндекс Учебник" и другие образовательные продукты. В частности, эксперты компании проведут презентацию проекта "Информатика от Яндекса", который призван обеспечить российские школы современным цифровым инструментарием.

Методисты "Яндекс Учебника" в интерактивном формате познакомят педагогов республики с возможностями цифровой платформы и расскажут о проектах по выстраиванию индивидуальных образовательных траекторий.

"Повышение квалификации педагогов - одна из наших основных задач, над решением которой мы сейчас работаем. Сотрудничество с компанией "Яндекс" позволит учителям региона получить доступ к ее продуктам и проектам и расширит их возможности в плане профессионального роста. Умение использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе цифровые, - насущная необходимость для педагогов, продиктованная временем. Надеемся, что взаимодействие с Яндексом будет продуктивным и результативным", - сказала министр образования и науки республики Элла Алибекова.