Лучшего повара города определили в Москве
МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Победителем конкурса "Московские мастера" по профессии "Повар" стал шеф ресторана Touch Chef’s Place & Bar Иван Идеменев. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы в четверг.
"Победителем конкурса "Московские мастера" по профессии "Повар" стал шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Иван Идеменев. В финале конкурса он приготовил все части утки в яблоке с соусом из утиной головы и специями. Закуской был гречневый чипс с вяленой уткой, яблочный гель, а коктейлем - безалкогольное вино, яблочный фреш и мелисса с бузиной", - сообщили в пресс-службе.
В департаменте отметили, что второе место занял шеф-повар ресторана "Гуси-Лебеди" Александр Горьков. Его конкурсным сетом стала тарталетка из крапивы с утиным риетом; кебаб из утки с вишневым ткемали; блинчики с утиными потрошками, тыквой и яблоками; паштет из утки с конфитюром из малины и печеной паприкой. Второе блюдо - утка с пюре из корня сельдерея и холодцом из вишни.
Как уточнили в пресс-службе, третье место занял повар-пиццерист из кафе Mill Чо Ил Сок, который приготовил перепелку с овощным сеном, пюре из свеклы и моркови и овощную похлебку на перепелином бульоне.
"В финале конкурса "Московские мастера" по профессии "Повар" всего приняли участие 11 человек. В этом году темой конкурса было осознанное потребление. В жюри конкурса состояли известные российские шеф-повара. Зрители могли следить за происходящим как очно, так и через канал "Завтрак шефа" на YouTube", - добавили в департаменте.



