15 июня, 13:08,
обновлено 15 июня, 13:33

Поезда в тестовом режиме начнут отправляться из Крыма в Северную Таврию с 1 июля

На первом этапе между регионами будут курсировать три вагона вместимостью 160 пассажиров

ДЖАНКОЙ /Республика Крым/, 15 июня. /ТАСС/. Железнодорожное сообщение между Крымом и Северной Таврией планируется запустить в тестовом режиме с 1 июля. Об этом заявил журналистам в среду глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Железнодорожное сообщение на сегодня. Коллеги формируют перечень, сегодня вечером я доложу [заместителю председателя правительства России] Марату Шакирзяновичу Хуснуллину, будет принято решение комиссии по обеспечению подвижного состава: Мелитопольское депо, Херсонское депо. Задача запустить сообщение. Пока планируем, что будет ходить одна пара тестовая. С 1 июля планируем три вагона: 160 пассажиров в одну сторону, 160 - в другую", - сказал Аксенов.

Он добавил, что перевозчиком по данному маршруту выступит Южная пригородная пассажирская компания, которая является оператором железнодорожных перевозок в пределах Крыма. В Херсонской и Запорожской областях оплата за проезд будет приниматься и в гривнах, и рублях. Как пояснил Аксенов, в Херсонской области набраны около 200 человек персонала для обслуживания железной дороги, в Мелитополе Запорожской области также железная дорога укомплектована сотрудниками, подвижной состав как грузовой, так и пассажирский будет предоставлен РФ.