Все новости

МЧС: запах гари в Москве появился из-за сжигания лесных порубочных остатков

В настоящее время прорабатывается вопрос о временном прекращении сжигания порубочных остатков до изменения метеоусловий
Смог в Москве, 2010 год ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
Описание
Смог в Москве, 2010 год
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Источником запаха гари в Москве стало контролируемое сжигание лесных порубочных остатков в Московской области, сообщил ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

"В соответствии с Планом мероприятий лесничеств по контролируемому сжиганию порубочных остатков на 11 октября, на 120 лесных участках практически во всех районах Московской области проводится такое сжигание", - сказал он. Так как происходит изменение направления переноса воздушных масс, по данным Мосэкомониторинга, отмечается незначительное повышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. "Но они не превышают предельно допустимую концентрацию", - подчеркнул Дробышевский.

В настоящее время Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России через подразделения лесного хозяйства субъектов по Центральному федеральному округу прорабатывается вопрос о временном прекращении сжигания порубочных остатков до изменения метеоусловий.

Дробышевский сообщил, что "в соответствии с донесением Авиалесохраны, на территории ЦФО действующих лесных пожаров нет".