Все новости

Разведка США: Адольф Гитлер регулярно принимал наркотики и психотропные препараты

Как отмечает радиостанция "Би-би-си", перед встречей с Муссолини в 1943 году Гитлер принял дозу метамфетамина, что позволило ему без перерыва на эмоциональном подъеме выступать в течение двух часов
Архив AP Photo/U.S. Signal Corps
Описание
Архив
© AP Photo/U.S. Signal Corps

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Адольф Гитлер находился в сильной зависимости от наркотиков, в первую очередь метамфетамина и психотропных препаратов. Данный вывод содержится в рассекреченных документах, полученных британскими кинематографистами из архива военной разведки США.

На основе этих материалов телеканалом Channel 4 создан документальный фильм "Гитлер: тайный наркоман", передают британские СМИ.

Демонстрация картины состоится в Великобритании 19 октября.

"Из медицинских отчетов о физическом состоянии Гитлера, основанных на беседах сотрудников американских спецслужб с его личным врачом Теодором Морелем, стало известно, что фюрер употреблял 74 вида медицинских препаратов, включая наркотические, - отмечает радиостанция "Би-би-си". - Так, перед встречей с Муссолини летом 1943 года Гитлер принял дозу метамфетамина, что позволило ему без перерыва и на эмоциональном подъеме выступать в течение двух часов".

"К концу 1943 года Гитлер стал полностью зависим от психотропных лекарств, что быстро привело к разрушению его здоровья. А в заключительные дни войны, находясь в бункере, он сидел только на сильнодействующих лекарствах. Иногда в сутки ему делали до девяти инъекций наркотиков", - подчеркивают создатели документальной картины.

Теги