29 июля 2022, 08:20

Губернатор Липецкой области поблагодарил ФСБ за задержание готовивших теракт диверсантов

Игорь Артамонов рассказал, что специалистами ФСБ были задержаны мужчина и две женщины, входившие в состав диверсионно-разведывательной группы

ТАСС, 29 июля. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов выразил благодарность сотрудникам ФСБ за предотвращение теракта на автостанции "Сокол" в Липецке и за задержание трех диверсантов. Об этом глава региона написал в пятницу в своем Telegram-канале.

"Благодарю ФСБ за отличную работу. Спецслужбы мастерски провели операцию в Липецкой области. Были задержаны мужчина и две женщины, входившие в состав диверсионно-разведывательной группы. По информации спецслужбы, группу курировала СБУ, задержанные готовили теракт на автостанции "Сокол", - написал он.

Артамонов добавил, что задержанные являются участниками националистической украинской группировки. "Жизни и здоровье наших граждан сохранены. Безопасность всех объектов, в том числе транспортной инфраструктуры, усилена и находится на высоком уровне. Работаем в тесном контакте с силовиками", - написал глава региона.

Как сообщили ранее в Центре общественных связей ФСБ России, на территории Липецкой области предотвращен теракт, который готовили трое участников диверсионно-разведывательной группы, созданной запрещенным в РФ "Правым сектором" под патронажем СБУ. Задержаны двое мужчин и одна женщина. В тайнике диверсантов обнаружены составные части самодельного взрывного устройства, а в их средствах связи - переписка с активными участниками организации "Правый сектор". Радиус действия бомбы, которую хотели взорвать в Липецке украинские диверсанты, мог достичь 500 м.