3 августа, 10:54,
обновлено 3 августа, 11:17
Пандемия COVID-19

Роспотребнадзор оценил ситуацию по COVID-19 в Петербурге как напряженную

По словам начальника отдела эпиднадзора городского управления Роспотребнадзора Ирины Катаевой, ситуация находится под контролем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /ТАСС/. Обстановка по заболеваемости ковидом в Петербурге оценивается как напряженная. Об этом в среду на пресс-конференции в ТАСС сообщила начальник отдела эпиднадзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Катаева.

"Ситуацию мы оцениваем как напряженную на сегодня, она остается под контролем, продолжаем мониторить", - сказала она.

Как добавила Катаева, рост заболеваемости COVID-19 наблюдается во всех возрастных группах, в основном это признаки ОРВИ или бессимптомные формы. По ее словам, рост связан со снижением коллективного иммунитета до 16,5%, с периодом отпусков, похолоданием в регионе, миграционными потоками в летний сезон, формированием новых детских коллективов.

По словам начальника отдела эпиднадзора, введение ограничительных мер в городе пока не планируется. "Для того чтобы принимать решения о введении ограничительных мер, нам недостаточно одного показателя - количества заболевших у нас в сутки или в неделю, тут будет учитываться большой спектр показателей", - добавила она.

По последним данным, в Петербурге за сутки выявили 1 781 случай заражения коронавирусом против 1 635 днем ранее. Всего с начала пандемии в городе зафиксировали более 1,5 млн случаев инфицирования.