12 августа, 10:16

Уборку после взрывов в Новофедоровке планируется завершить 12 августа

По словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, основная задача заключается в том, чтобы убрать осколки, чтобы не поранились дети

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа. /ТАСС/. Власти Крыма организовали в пятницу субботник на улицах поселка Новофедоровка, где во вторник после взрывов выбило окна и балконные рамы в многоквартирных домах. Завершить уборку намерены до конца дня, сообщил журналистам председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

"Мы мобилизовали партийный актив Симферополя, Симферопольского района, Евпатории, Сакского района, получилось больше 400 человек - это очень много, команда очень мощная, поэтому мы за день все сделаем сегодня", - сказал Константинов.

Он отметил, что "главная цель работы - убрать большие остатки стекла, потому что опасность кроится в том, что дети могут ходить и они сами по себе представляют угрозу". Также активисты совместно с жителями убирают сломанный шифер и мусор из подъездов поврежденных взрывом многоэтажек.

"Кровли сегодня до конца дня (по заявлению министра) должны быть завершены все. Делаются замеры по окнам. Там реально большой объем работ. Вся ситуация по выплатам тоже уже запущена "на конвейере", она в работе", - сказал Константинов.

Минобороны России ранее сообщало, что на территории аэродрома Саки, расположенного в районе Новофедоровки в Крыму, во вторник сдетонировали несколько авиационных боеприпасов. В военном ведомстве добавили, что авиационная техника не повреждена. В результате инцидента один человек погиб, еще 14 получили травмы. Более 60 многоквартирных домов повреждены.