17 августа 2022, 12:37
Вспышка оспы обезьян

В Bavarian Nordic заявили, что могут не удовлетворить спрос на вакцину от оспы обезьян

Как сообщает агентство Bloomberg, в настоящее время для удовлетворения растущего спроса датская компания "изучает возможность передачи части производства на аутсорсинг"

НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /ТАСС/. Датская компания Bavarian Nordic, единственная фирма, чья вакцина от оспы обезьян разрешена к использованию в ЕС, Канаде и США, может не удовлетворить растущий спрос на препарат. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg.

"Спрос на вакцину продолжает расти из-за увеличения количества новых случаев инфицирования. У нас нет уверенности в том, что мы сможем продолжать удовлетворять его в полном объеме даже после модернизации нашей производственной площадки в Дании", - заявил агентству Bloomberg представитель Bavarian Nordic Рольф Сасс Соренсен.

Как сообщает агентство, в настоящее время для удовлетворения растущего спроса датская компания "изучает возможность передачи части производства на аутсорсинг". Рассматривается вариант с "заключением контракта на передачу технологий производителю в США".

Препарат, разработанный Bavarian Nordic, продается под маркой Imvanex в Европе, Jynneos в США и Imvamune в Канаде. Он был одобрен для иммунизации против оспы, позже его разрешили к использованию и при оспе обезьян.

Согласно последним данным, опубликованным в среду на сайте федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США, в мире зарегистрировано 38 019 заболевших. Наибольшее число инфицированных в США - 12 688. На втором месте находится Испания, где выявлено 5 719 случаев. За ней следуют Германия (3 186), Великобритания (3 081) и Франция (2 673).

23 июля генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном масштабе.

Чем оспа обезьян отличается от черной оспы