18 августа, 19:49

В Союзе журналистов России готовы принять в организацию коллег с освобожденных территорий

Председатель севастопольского отделения организации Сергей Горбачев сообщил, что союз журналистов РФ дает "возможность ощутить себя членом самой большой творческой корпорации страны"

МЕЛИТОПОЛЬ, 18 августа. /ТАСС/. Союз журналистов России готов принять в организацию коллег из Запорожской области и других освобожденных территорий. Об этом в четверг заявил журналистам председатель севастопольского отделения организации Сергей Горбачев.

"Союз журналистов Севастополя - это молодая организация. Мы образованы - хотя традиции у нас большие, естественно, - в 2014 году после того, как Севастополь и Крым вошли в состав России. Принцип построения Союзов журналистов в России - субъектовый. То есть в каждом субъекте федерации есть своя региональная организация, - сказал он. - Мы приглашаем мелитопольских журналистов и журналистов остальных освобожденных территорий к сотрудничеству, чтобы решать свои творческие, корпоративные и иные задачи".

По словам Горбачева, журналисты из Мелитополя пока не обращались к нему с просьбой принять их в организацию. "Скажем, если речь вести о Донбассе - Луганской, Донецкой народных республиках, - то там есть наши члены и те, кто пожелал вступить в Союз журналистов. Они работали какое-то время в Севастополе, а потом уехали обратно к себе на малую родину. В регионе также работают члены Союза из нашего города, решая вместе с донецкими коллегами задачи по развитию республики", - рассказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Горбачев заявил, что Союз журналистов России дает "возможность ощутить себя членом самой большой творческой корпорации страны". "Это общение, знания, информационный массив, которым можно пользоваться", - заключил он. 

Теги:
Россия