Все новости

Венедиктов не намерен подавать в отставку из-за скандала с журналистом "Эха Москвы"

Инцидент произошел после заявления "Газпром-медиа" об увольнении журналиста Плющева, допустившего некорректную запись в Twitter, касающуюся погибшего зампреда ВЭБ Александра Иванова
Алексей Венедиктов ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе
Описание
Алексей Венедиктов
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов не намерен подавать в отставку из-за ситуации, связанной с увольнением ведущего Александра Плющева. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

"Сам я подавать в отставку не собираюсь - не вижу за собой никаких проступков", - сказал он.

Ранее СМИ со ссылкой на председателя правления "Газпром-медиа" Михаила Лесина сообщили о том, что Лесин допускает возможность отставки Венедиктова, если тот не согласится с увольнением журналиста Александра Плющева, допустившего некорректную запись в своем Twitter, касающуюся погибшего зампреда ВЭБ Александра Иванова.

По словам Венедиктова, журналиста можно уволить только по представлению главного редактора.

"Значит, процедура была нарушена. Я не борюсь за Плющева, я борюсь за свое право нанимать и увольнять журналистов, поскольку я отвечаю за редакционную политику", - сказал главред "Эха Москвы".

Он уточнил, что вопрос о его собственном увольнении может быть поднят только на совете директоров радиостанции.

"Газпром-медиа" распространило сообщение о том, что руководство "Эха Москвы" приняло решение расторгнуть трудовой договор с ведущим радиостанции Плющевым "в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм".

В пресс-службе "Газпром-медиа" отказались от комментариев.

Между тем на сайте "Эха Москвы" размещено сообщение, что Александр Плющев продолжит работу в этом СМИ.

"Приказ об увольнении Плющева противоречит уставу "Эха Москвы". Согласно документу, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора", - говорится в сообщении.