31 августа, 08:52,
обновлено 31 августа, 09:13
Пандемия COVID-19

Центр Гамалеи испытает назальную форму вакцины от ковида на основе вирусоподобных частиц

В исследованиях примут участие 600 человек, необходимые мероприятия пройдут на базе шести учреждений Санкт-Петербурга, Кирова, Москвы, Новосибирской и Московской областей

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Минздрав России выдал разрешение Центру им. Гамалеи на проведение I-II фаз клинических исследований вакцины против коронавирусной инфекции на основе вирусоподобных частиц (VLP) в назальной форме. Соответствующая информация опубликована в среду в государственном реестре министерства.

"Цель клинического исследования: оценка переносимости, безопасности и иммуногенности вакцины для профилактики COVID-19 на основе VLP при интраназальном введении на добровольцах в возрасте 18-55 лет. Лекарственная форма и дозировка лекарственного препарата: эмульсия для интраназального введения, 80 мкг (0,5 мл/доза); 120 мкг (0,5 мл/доза)", - следует из реестра.

В исследованиях примут участие 600 человек, необходимые мероприятия пройдут на базе шести учреждений Санкт-Петербурга, Кирова, Москвы, Новосибирской и Московской областей.

В феврале 2022 года Минздрав уже выдавал разрешение на исследования данной вакцины в форме инъекции.