31 августа 2022, 11:47,
обновлено 31 августа 2022, 12:09
Умер Михаил Горбачев

Медведев заявил, что Горбачев оказал серьезное влияние на ход истории человечества

Медведев заявил, что Горбачев оказал серьезное влияние на ход истории человечества
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Михаил Горбачев заложил основы для глобальных перемен во всем мире, подчеркнул замглавы Совета безопасности

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Михаил Горбачев был ярким политиком, государственным и общественным деятелем, он оказал серьезное влияние на ход истории человечества. Об этом написал замглавы Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев в телеграмме коллегам, родным и близким первого и единственного президента СССР, скончавшегося накануне на 92-м году жизни.

"Ушел из жизни Михаил Сергеевич Горбачев. Он был широко известен как яркий политик, государственный и общественный деятель, оказавший серьезное влияние на ход истории человечества. Михаил Сергеевич принимал очень разные, подчас весьма сложные решения в драматические периоды истории нашей страны. Внес свой вклад в развитие политической системы Союза ССР, заложил основы для глобальных перемен во всем мире", - отметил Медведев в телеграмме, текст которой предоставил секретариат зампредседателя СБ РФ.

По словам Медведева, "оценки и рекомендации Михаила Сергеевича, опиравшиеся на богатые знания и опыт, были актуальны и в новой России". "Он принимал активное участие в жизни нашего государства, осуществлял значимые гуманитарные, просветительские и благотворительные проекты. Его профессионализм, работоспособность и самоотдача вызывали глубокое уважение коллег", - добавил замглавы СБ РФ.

Он также выразил слова "сочувствия и поддержки родным и близким Михаила Сергеевича Горбачева, всем, кто его знал и любил".