1 сентября, 04:04

ФРП профинансировал пять проектов по производству лекарств от диабета

Проекты направлены на создание и увеличение производственных мощностей таких лекарственных препаратов

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал пять проектов по созданию и увеличению производственных мощностей противодиабетических лекарственных препаратов. Об этом ТАСС сообщили в правительстве РФ.

"Фондом развития промышленности предоставляется льготное заемное финансирование для проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий. К настоящему времени профинансировано пять проектов, направленных на создание и увеличение производственных мощностей противодиабетических лекарственных препаратов", - говорится в сообщении кабмина.

В целом, отметили в правительстве, поддержка фарминдустрии для разработки и производства конкурентоспособных отечественных средств для профилактики, диагностики и лечения сахарного диабета предоставляется на регулярной основе, в том числе в рамках пакета мер, направленных на стимулирование развития и сохранения отечественного производства лекарств, а также плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

Кроме того, в рамках государственной программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" осуществлена поддержка 35 проектов, направленных на разработку противодиабетических препаратов, из них по 23 проектам поддержка оказывалась в рамках государственных контрактов на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, по 12 проектам поддержка оказывалась в рамках предоставления субсидий на возмещения части затрат. 

Теги:
Россия