ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /ТАСС/. Гастрономический фестиваль, на котором более 100 шеф-поваров представят блюда региональных кухонь, пройдет в Приморье с 23 по 25 сентября. Более 200 блюд и напитков можно будет попробовать на центральной площади Владивостока, сообщает в пятницу пресс-служба регионального правительства.
"Гастрономический фестиваль-путешествие с широкой географией участников пройдет с 23 по 25 сентября во Владивостоке. Мероприятие будет состоять из уличного фестиваля и форума Ростуризма "Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности", - говорится в сообщении.
На фестивале будут представлены блюда из гребешка, краба, трески и лосося, бурятские буузы, якутские далрабы и строганина из чира, осетинские пироги и карельские калитки, бефстроганов из оленины и чипсы из ягеля, поморская похлебка из трески, русский ломоть с начинками и многое другое.
В деловой программе мероприятия - на форуме - пройдут семинары, лекции и мастер-классы ведущих российских экспертов, представителей туристического бизнеса и индустрии гостеприимств. Среди участников - советник руководителя Ростуризма Юлия Рыбакова, руководитель агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, автор и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.
Гастрономический фестиваль покажет масштаб и этнокультурное многообразие России, а Владивосток сможет стать круглогодичной площадкой презентации потенциала гастрономических регионов России.