Все новости

Соцсеть "ВКонтакте" вернулась в Российскую ассоциацию электронных коммуникаций

"ВКонтакте" вышла из состава РАЭК в январе 2013 года после разногласий по поводу борьбы с пиратским видео на интернет-ресурсе

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Социальная сеть "ВКонтакте" вновь вступила в Российскую ассоциацию электронных коммуникаций (РАЭК), сообщили в пресс-службе этого отраслевого объединения. Такое решение было принято на общем собрании членов РАЭК, которое прошло в рамках конференции RIW 2014.

"ВКонтакте" вышла из состава РАЭК в январе 2013 года после разногласий по поводу борьбы с пиратским видео на этом интернет-ресурсе. Основатель популярной российской соцсети Павел Дуров ушел с поста ее генерального директора в апреле 2014 года, его место занял Борис Добродеев.

Соцсеть также вошла в состав совета РАЭК на следующий год наряду с компаниями Mail.ru Group, Rambler&Co, OZON Holding и рядом других.

Российская ассоциация электронных коммуникаций была учреждена в 2006 году и объединила крупнейшие компании, работающие в российской отрасли информационных технологий. Ассоциация представляет интересы игроков отрасли на различных площадках, в том числе в госорганах.