Все новости

СМИ: депутаты от ЛДПР предлагают убрать алкоголь с витрин магазинов

"Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий", - заявил автор законопроекта

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Группа депутатов Госдумы от ЛДПР готовит поправки к законодательству, которые запретят размещать алкогольную продукцию в зоне видимости в магазинах. Об этом пишет газета "Известия".

В числе авторов инициативы - вице-спикер нижней палаты российского парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Разрабатываемые ими поправки к федеральному закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничениях потребления (распития) алкогольной продукции" аналогичны вступившей в силу норме антитабачного законодательства.

"В первую очередь мы это делаем, чтобы проявить заботу о наших гражданах. Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией", - приводят "Известия" слова вице-спикера Лебедева.

"В прошлом году, когда мы предлагали чуть более радикальную меру по продаже алкоголя в отдельных магазинах, Госдума отклонила законопроект. Нам объяснили тогда, что там все уже урегулировано, но на деле оказалось не так, - рассказал депутат Нилов. - Теперь мы предлагаем беззатратное введение данной меры".