Из МГУ за нарушение устава отчислили двух студенток, раскритиковавших акцию с флагом ЛНР

Из МГУ за нарушение устава отчислили двух студенток, раскритиковавших акцию с флагом ЛНР
Здание факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова

Еще пятерым учащимся вынесли выговор за нарушение устава университета

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Комиссия по студенческим делам факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова решила отчислить двух студенток и вынести выговор еще пятерым учащимся за нарушение устава университета, заявили ТАСС в среду в пресс-службе факультета. Речь идет о студентах, которые выступили резко против акции с флагом Луганской Народной Республики в стенах вуза.

В пресс-службе сообщили, что 27 сентября на факультете журналистики МГУ состоялось заседание этической комиссии и комиссии по студенческим делам, "которые рассмотрели инцидент с недопустимым поведением студентов в публичном пространстве".

"Ввиду того, что студентами были допущены нарушения устава Московского университета, в особенности пункт 54 правил внутреннего распорядка МГУ имени М. В. Ломоносова, согласно которому студенты должны быть дисциплинированными, вести себя достойно, оправдывая высокое звание учащегося Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, находясь как в университете, так и на улице и в общественных местах, комиссия по студенческим делам вынесла решение отчислить двух студентов и вынести выговор пятерым за недостойное поведение и нарушение правил внутреннего распорядка", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, что 23 сентября студент журфака МГУ провел в вузе акцию с флагом ЛНР и Z-символикой на футболке. Действия учащегося осудили другие студенты и напомнили о недопустимости политической деятельности в стенах университета. Позднее в своем аккаунте во "ВКонтакте" факультет заявил о недопустимости реакции на "патриотическую позицию студента 3-го курса С. Антропова", а также неприемлемости грубости и нетерпимости к выражению патриотизма. Факультет обещал выяснить детали ситуации "с последующим обсуждением на заседании ученого совета и этической комиссии факультета".