Все новости

Ростуризм: национальное агентство по продвижению курортов VisitRussia появится в 2015 году

"Бюджет агентства пока не определен, но известно, что он будет консолидированным. В него могут войти регионы, туроператоры, страховые компании, банки", - отметили в ведомстве

СОЧИ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Страхова/. Ростуризм в начале 2015 года создаст Национальное маркетинговое агентство по продвижению российских курортов на внутреннем и внешнем рынке, сообщил корр. ТАСС советник врио руководителя Ростуризма Александр Горохов.

"Агентство будет создано на базе одного из ФГУП для некоммерческого маркетинга на мировых и внутренних рынках. Оно займется продвижением России как туристического направления и улучшения имиджа нашей страны за рубежом", - сказал Горохов.

По его словам, будет разработана стратегия продвижения российских курортов как внутри страны, так и за рубежом. Реклама российских курортов для за рубежа сформирована в девять стратегических рынков, основанных на турпотоке в нашу страну. В первую очередь это европейские страны: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция. Затем идет Китай, США, Япония. В перспективе реклама российских курортов может появиться в Бразилии, Индии, Иране, ОАЭ, Сингапуре и Южной Корее.

В России агентство будет работать под брендом "Национальный маркетинговый центр по туризму", а для внешних рынков приготовлено название VisitRussia.

"Бюджет агентства пока не определен, но известно, что он будет консолидированным. К началу года может быть какая-то информация. Потенциально в него могут войти регионы, туроператоры, страховые компании, банки", - отметил собеседник агентства.