27 октября 2022, 09:39

В Северной Осетии 27 медиков станут участниками программы "Земский доктор" в 2022 году

За участие в программах медики получают денежную стимуляцию

ВЛАДИКАВКАЗ, 27 октября. /ТАСС/. Около 30 медицинских работников привлекут для работы в сельской местности в Северной Осетии - Алании в 2022 году по программе "Земский доктор", сообщил в четверг глава региона Сергей Меняйло.

"Всего по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" в этом году мы трудоустроим 22 доктора и 5 фельдшеров. За участие в них медики получают денежную стимуляцию: врачи по 1 млн рублей, фельдшеры - по 500 тыс. рублей. Программа "Земский доктор" реализуется в Северной Осетии с 2014 года, за этот период республиканским Минздравом трудоустроено более 60 специалистов", - написал Меняйло в своем Telegram-канале.

Меняйло подчеркнул важность строительства и оснащения медицинских учреждений на селе современной техникой. "Но еще важнее - высококвалифицированные специалисты, которые будут в этих медучреждениях лечить людей. Благодаря таким госпрограммам нам удается постепенно привлекать в отдаленные населенные пункты молодых, а также узконаправленных специалистов", - добавил глава Северной Осетии.