1 ноября 2022, 14:11

Больницы Херсонской области в зоне эвакуации временно не будут работать

Медучреждения развернут в других населенных пунктах региона, сообщил министр здравоохранения области Вадим Ильмиев

ХЕРСОН, 1 ноября. /ТАСС/. Медицинские учреждения Херсонской области, которые расположены в зоне эвакуации на 15 километров от Днепра, не будут работать. Об этом сообщил во вторник министр здравоохранения Херсонской области Вадим Ильмиев.

"Медучреждения, которые входят в 15-километровую зону, работать не будут. Они будут развернуты в других населенных пунктах Херсонской области, куда эвакуируют мирных жителей, и медработники нужны именно там, чтобы выполнять свой профессиональный долг и заботиться о людях", - приводит его заявление в Telegram-канале министерства здравоохранения региона.

Ильмиев призвал сотрудников всех лечебных учреждений "проявить гражданскую ответственность и в максимально сжатые сроки покинуть территорию, которая подпадает под плановую эвакуацию". Министр обратил внимание, что эвакуация носит временный характер.

"Система здравоохранения продолжает работать на территории Херсонской области, а сеть медучреждений бесперебойно оказывает и будет оказывать помощь всем нуждающимся жителям. Безопасность, здоровье и благополучие людей является для нас абсолютным приоритетом. Мы сделаем все для того, чтобы система здравоохранения достойно справилась с этим трудным периодом", - пообещал Ильмиев.

18 октября врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо объявил, что мирные жители правобережной части региона будут перемещены на левый берег Днепра из-за угрозы затопления, которое может произойти в случае удара украинских военных по Каховской ГЭС.

В понедельник Сальдо объявил, что власти расширили зону эвакуации на 15 километров от Днепра из-за подготовки Вооруженными силами Украины (ВСУ) массированного ракетного удара по Каховской ГЭС. В расширенную зону эвакуации вошли левобережные территории Новокаховского городского округа, Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского муниципальных округов. 

Теги:
Россия