7 ноября 2022, 07:21,
обновлено 7 ноября 2022, 14:50

В Заполярье на 35% увеличили оплату труда врачам, медсестрам и фельдшерам скорой помощи

Минимальный порог оплаты труда на одну ставку у врача составит 54 тыс. рублей, у фельдшера не менее 47 тыс. рублей, у медсестры - 41 тыс. рублей

МУРМАНСК, 7 ноября. /ТАСС/. Власти Мурманской области на 35% увеличили оплату труда медицинским работникам первичного звена, скорой помощи, а также операционным медсестрам и медсестрам-операционистам. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.

"Мы приняли решение - увеличить на 35% минимальную планку по оплате труда ряда медицинских работников первичного звена, служб скорой помощи и отделений анестезиологии и реанимации операционных блоков", - сказал Чибис.

По словам главы региона, теперь минимальный порог оплаты труда на одну ставку у врача составит 54 тыс. рублей, у фельдшера не менее 47 тыс. рублей, у медсестры - 41 тыс. рублей. Минимальная зарплата у врачей скорой медицинской помощи составит - 88 тыс. рублей, у фельдшера не менее 47 тыс. рублей, у медсестры - 41 тыс. рублей, у санитара - 38 тыс. рублей. К этим категориям добавлены операционные медсестры и медсестры-анестезистки, минимальная оплата труда для них составит 55 тыс. рублей.

Как уточнили ТАСС в Министерстве здравоохранения Мурманской области, повышение минимальной планки оплаты труда коснется свыше 1,8 тыс. медицинских работников региона.

"Мы приняли решение, чтобы произвести перерасчет и в сентябре, и в октябре. Это минимальный порог оплаты труда на одну ставку. Меньше они получать не будут", - сказал Чибис, добавив, что это еще один стимул для удержания медработников в регионе.