7 ноября 2022, 09:15

В Липецкой области к 2023 году построят 10 медицинских объектов

В их числе операционный блок онкодиспансера и детскую поликлинику

ТАСС, 7 ноября. Десять важных медицинских объектов, в том числе операционный блок онкодиспансера и детскую поликлинику, построят в Липецкой области до конца 2022 года, сообщил губернатор региона Игорь Артамонов по итогам встречи с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

"Обсудили с Михаилом Альбертовичем реализацию федеральных программ в Липецкой области. В регионе до конца года будут построены 10 важных медицинских объектов. Среди них - оперблок онкодиспансера и детская поликлиника на улице Гагарина в Липецке, новые корпуса больниц в Чаплыгине и Добром, несколько фельдшерско-акушерских пунктов и отделений общей врачебной практики", - написал Артамонов в своем Telegram-канале.

Как отметил глава региона, в ходе встречи с министром здравоохранения стороны обсудили вопросы развития липецкой медицины, в том числе перспективы строительства хирургического корпуса областной детской больницы в Липецке. По словам Артамонова, при поддержке министерства власти региона планируют двигаться в направлении реализации проекта.

"Объект нужный, это еще один шаг к повышению качества лечения наших детей. На этой неделе изучим проектные решения, подготовленные ранее, встретимся со строителями", - добавил Артамонов.