8 ноября 2022, 08:07

Доходы свердловского территориального фонда ОМС в 2023 году вырастут почти на 9%

Такие параметры содержатся в законе о бюджете фонда, внесенном в региональное заксобрание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /ТАСС/. Доходы территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области вырастут в 2023 году по сравнению с текущим годом почти на 9% - до 77,78 млрд рублей. Такие параметры содержатся в законе о бюджете фонда, внесенном в региональное заксобрание, сообщили во вторник в пресс-службе областного парламента.

"Бюджет фонда на 2023 год по доходам составит 77,78 млрд рублей, 76,68 млрд из которых поступят в качестве субвенции из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Расходы Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на будущий год запланированы в объеме 78,18 млрд рублей", - цитирует пресс-служба председателя заксобрания Людмилу Бабушкину.

Она отметила, что это заметное увеличение основных параметров бюджета фонда по сравнению с текущим годом. "По оценке ожидаемого исполнения бюджета ТФОМС Свердловской области на 2022 год, доходы составят около 71,6 млрд рублей, а расходы - 71,7 млрд", - добавила председатель заксобрания.

Ранее сообщалось, что в бюджете Свердловской области на 2023 год планируется заложить на социальные расходы более 240 млрд рублей, что составляет порядка 65% всех расходов. Проект бюджета региона также внесен на рассмотрение областных депутатов.