10 ноября 2022, 14:05

Законопроект о психологической помощи могут внести в Думу до конца осенней сессии

Один из авторов проекта, вице-спикер Госдумы от "Единой России" Анна Кузнецова сообщила, что на данный момент документ находится "в очень горячей стадии дискуссии"

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Законопроект, направленный на обеспечение граждан качественной психологической помощью и повышение ее доступности, находится на финальной стадии разработки, его могут внести в Госдуму до конца осенней сессии. Об этом в четверг сообщила один из авторов проекта, вице-спикер Госдумы от "Единой России" Анна Кузнецова.

"Я думаю, что можно надеяться. Но я одно могу сказать точно, что все усилия к этому мы приложим. Вот это я могу гарантировать точно", - сказала она в интервью "Парламентской газете", отвечая на вопрос о возможности внесения в Госдуму законопроекта до конца осенней сессии.

Парламентарий подчеркнула, что на данный момент документ находится "в очень горячей стадии дискуссии". "Нам важно, чтобы он был <…> абсолютно предметный и не только помогал людям здесь и сейчас, но и работал на перспективу, на развитие психологической помощи людям", - добавила она.

При этом, по словам вице-спикера, общая структура законопроекта уже понятна, сейчас оттачиваются формулировки внутри него. "Мы работаем с нашими коллегами и из министерства просвещения, и с Минздравом. Выходим на финишную прямую. В ближайшее время этот документ, я уверена, увидит свет", - подчеркнула Кузнецова.

Также она отметила важность того, как будет оцениваться качество психологической деятельности. "Кто будет говорить, что этот психолог - психолог, а этот психолог - не психолог, просто мимо проходил? <…> Нам надо найти оптимальный вариант решения вопроса. Несколько вариантов формулировок есть сегодня", - отметила она.