18 ноября, 04:58
Пандемия COVID-19

В Австралии из-за роста числа больных COVID-19 введут требование использовать маски

Заместитель министра здравоохранения штата Новый Южный Уэльс Дебора Уиллкокс сообщила, что власти попросили ограничить количество посетителей, приходящих к пациентам в больницы

СИДНЕЙ, 18 ноября. /ТАСС/. Власти штата Новый Южный Уэльс вернули требование об обязательном использовании масок в некоторых общественных местах на фоне резкого роста числа случаев заражения коронавирусом. Об этом в пятницу сообщила заместитель министра здравоохранения региона Дебора Уиллкокс.

По ее словам, ведомство зафиксировало "существенный рост количества заболевших COVID-19" в регионе. "Все посетители, а также персонал медицинских учреждений штата теперь должны будут носить маску во всех помещениях больниц и клиник. Кроме того, мы просим ограничить количество посетителей, приходящих к пациентам", - указала она, отметив, что маски будут обязательными для всех посетителей и персонала домов престарелых и интернатов для пожилых людей и инвалидов.

В Минздраве сообщили, что за прошедшую неделю в штате зафиксировали значительный рост числа зараженных COVID-19. "Заболевание было диагностировано у 22,6 тыс. человек, прирост числа инфицированных по сравнению с первой неделей ноября составил 51,8%", - подчеркнули в ведомстве.