18 ноября, 05:24

В Приамурье приняли закон, освобождающий участников СВО от налога на транспорт

Льгота будет предоставляться налоговыми органами на основании сведений, которые им направит Минэкономразвития региона, она будет действовать в отношении только одного транспортного средства независимо от его мощности

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Депутаты Амурской области в первом и втором окончательном чтениях приняли закон об освобождении участников специальной военной операции (СВО) от транспортного налога за 2022 год, сообщается в пятницу на сайте регионального Заксобрания.

"Амурские парламентарии на очередном заседании в двух чтениях приняли дополнительную меру поддержки мобилизованных граждан. От транспортного налога за 2022 год в Амурской области освободят всех участников специальной военной операции", - говорится в сообщении.

Действие закона распространяется на всех участников СВО, в том числе добровольцев. Мера поддержки освобождает от налога только за одно транспортное средство независимо от его мощности. Заявление налогоплательщика о предоставлении льготы не требуется. Она будет предоставлена налоговыми органами на основании сведений, которые им направит Минэкономразвития области.

Принятие закона повлечет выпадающие доходы областного бюджета в размере почти 15 млн рублей.