18 ноября, 11:39

Москва и Тюмень организуют взаимные потоки детско-образовательного туризма

Стороны станут обмениваться группами детей, чтобы те получили знания и впечатления об имеющихся в городах современных производствах, сообщил председатель комитета по туризму Москвы Евгений Козлов

ТЮМЕНЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Старт проекта "Город открытий" планируется в Тюмени. В рамках проекта будут организованы взаимные потоки детско-образовательного туризма, сообщил ТАСС в пятницу после рабочей встречи с правительством Тюменской области первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, председатель комитета по туризму Москвы Евгений Козлов .

"Речь про детско-образовательный и познавательный туризм: планируется старт проекта "Город открытий" в Тюмени, который хорошо себя зарекомендовал в Тобольске. Суть проекта в обмене группами детей, которые получают впечатления и знания о современных производствах, современных профессиях. Ранее дети из Москвы приезжали в Тобольск, теперь такие же поездки будут и в Тюмень. Аналогично дети из Тобольска и Тюмени будут иметь возможность посетить Москву", - сказал Козлов.

Образовательно-туристический проект "Город открытий" разработан комитетом по туризму города Москвы. Это познавательное путешествие для школьников из регионов России, способ познакомиться с реальностью за пределами учебников и уроков, возможность научиться открывать новые ресурсы в себе и находить их в пространстве города. Город представляется учащимся не как населенный пункт, а как единое образовательное пространство, живая система отраслей, объектов и профессионалов.