18 ноября, 14:57

В Ростовской области на год раньше срока отремонтировали дорогу к станице Вешенской

Дорога ведет к месту проведения фестиваля "Шолоховская весна"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 ноября. /ТАСС/. Движение по участку автодороги Миллерово-Вешенская, соединяющей трассу М-4 "Дон" с родиной писателя Михаила Шолохова, открыли в пятницу в Ростовской области, сообщили в пресс-службе губернатора региона. Реконструкцию дороги выполнили на год раньше установленных сроков.

"Губернатор Василий Голубев дал старт движению по обновленной магистрали, связывающей Миллерово и Вешенскую. <…> Реконструкция трех участков региональной автодороги общей протяженностью 31 км на территории Миллеровского района завершилась на год раньше запланированного", - говорится в сообщении.

Обновленная дорога связывает трассу М-4 "Дон" со станицей Вешенской, а также является частью самого короткого маршрута между Ростовом-на-Дону и нескольими районами на севере области. Ежегодно в мае по этой дороге в станицу Вешенскую приезжают десятки тысяч гостей фестиваля "Шолоховская весна", который проводится в память писателя и нобелевского лауреата Михаила Шолохова.

На сегодняшний день на участках реконструкции в полной мере обеспечена безопасность дорожного движения, отметили в пресс-службе. При строительстве дорожного покрытия были использованы современные технологии и материалы, что увеличило гарантийный срок эксплуатации трассы. "Открытие движения - действительно значимое событие, и не только для тех, кто движется в Вешки [станицу Вешенскую], когда проходят известные, особенно майские праздники. Этот участок трассы важен для нескольких районов нашей области.

Но обновлена еще не вся дорога. В 2023 году дорожники сделают еще один участок - более 30 км. Работы будут продолжены", - сказал в ходе открытия движения губернатор Ростовской области Василий Голубев, слова которого привели в пресс-службе.

До 2025 года в нормативное состояние в Ростовской области планируют привести почти 1 тыс. дорог общей протяженностью почти 2,2 тыс. км, добавили в пресс-службе.