19 ноября, 09:05

В Петербурге ночь на 19 ноября стала самой холодной с начала осени

Температура воздуха опустилась до минус 4,7 градуса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Минувшая ночь с 18 на 19 ноября стала самой холодной в Санкт-Петербурге с начала осеннего сезона. Температура воздуха опустилась до минус 4,7 градуса, сообщил в субботу ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус в своем Telegram-канале.

"Минувшая ночь в Санкт-Петербурге стала самой холодной с начала осени. Минимальная температура воздуха составила минус 4,7 градуса. До этого в лидерах было 5 ноября, тогда холодало до минус 3,6 градуса", - сообщил синоптик.

Специалист отметил, что погоду 19 ноября будет формировать периферия антициклона. Температура воздуха ожидается от минус двух до минус четырех градусов, в Ленинградской области от минус одного до минус шести градусов. Скорость восточного ветра составит 3-8 м/с, атмосферное давление слабо изменится и составит 768 мм р/с, что выше нормы.

При переменной облачности местами возможен слабый снег, сообщил синоптик. В воскресенье также временами пройдет снег, температура воздуха практически не изменится

Первый за сезон снежный покров начал формироваться в Петербурге 15 ноября. За ночь в городе выпало около 15% от нормы осадков за месяц, по информации Леуса. В Ленинградской области в тот же день первый мокрый снегопад принес до 10 см осадков.