21 ноября, 10:52

Еще шестерых жителей Смоленской области признали ошибочно мобилизованными

Всего в регионе призванными по ошибке признали 184 человека

ТАСС, 21 ноября. Региональная профильная комиссия отменила решения о призыве в рамках частичной мобилизации в отношении еще шестерых жителей Смоленской области, сообщил в понедельник в своем Telegram-канале губернатор региона Алексей Островский.

"По итогам работы на сегодняшнем заседании в отношении шести призванных принято решение об отмене решений районных призывных комиссий по мобилизации по различным основаниям. Хочу отметить, что в целом с начала работы комиссии в Смоленской области принято 184 решения об отмене мобилизации", - написал он.

По его словам, всего комиссия рассмотрела около 20 обращений, по 13 из них ранее принятые решения оставлены в силе в связи с отсутствием законных оснований для предоставления освобождения от призыва.

Министр обороны России Сергей Шойгу 28 октября доложил президенту Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в России, которая началась 21 сентября. По словам Шойгу, было призваны 300 тыс. человек, никаких дополнительных заданий в рамках частичной мобилизации не планируется.